logo

Организация питания обучающихся

Основными целями и задачами при организации питания студентов является:  

  • Обеспечение студентов питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

  • Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;

  • Предупреждение (профилактика) среди студентов инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

  • Пропаганда принципов полноценного и здорового питания;

  • Использование бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обслуживание горячим питанием студентов осуществляется штатными сотрудниками, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья, для организации питания в колледже, осуществляют предприятия (организации) специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания  в образовательные учреждения, с которыми в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

для государственных и муниципальных нужд" заключается договор.

В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32  и рекомендованным двухнедельным меню,  утвержденным Роспотребнадзором,  в колледже  организовано бесплатное двухразовое питание (для студентов из малообеспеченных и многодетных семей) и пятиразовое питание (для студентов-сирот, находящихся на полном государственном обеспечении).

Также организовано буфетное обслуживание за наличный расчет для студентов и сотрудников колледжа.

В каждом учебном корпусе колледжа расположены большие и светлые столовые с новым оборудованием и мебелью на 216 посадочных мест.

Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации – отсутствуют. 

Обеспечение обучающихся горячим питанием осуществляется штатными сотрудниками.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные организации:

 

Нормативные и локальные акты по организации питания

 

 Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями;

Постановление  Совета министров Республики Крым от 11 февраля 2016 года № 40 «Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников государственных общеобразовательных организаций интернатного типа, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Крым и Порядка выплаты денежной компенсации взамен бесплатного горячего питания студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Республики Крым» с изменениями и дополнениями; 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

 

 

Телефон горячей линии по организации питания +7 978 754 90 52

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (электронная приемная)